Cucina
Cozze ripiene

 

 

Cucina: Cozze ripiene

Cucina
20/11/2019
Nunzia Mele

 

Ingredienti 

 

500 gr. di cozze;

250 gr. di pane raffermo;

Olio d’oliva q.b.;

1 uovo;

2 spicchi d’aglio + prezzemolo;

Formaggio grattugiato (grana o pecorino);

Latte o acqua per l’ammollo;

Sale e pepe q.b.;

700 gr. passata di pomodoro;

Filo di cotone.

 

 

Procedimento

 

In una ciotola, ammollate il pane con acqua o latte, strizzate bene la mollica e trasferite il tutto in una terrina, aggiungete: pepe, prezzemolo, l’aglio tritato, il formaggio, l’uovo ed il sale.

Amalgamate il tutto e tenete da parte. Preparare il sugo, facendo rosolare l’aglio, con un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti.

Lavate bene le cozze ed apritele a libro, una volta aperte farcite con un po’ d’impasto.

Chiudete le cozze con un filo di cotone e sistematele nel sugo, fate cuocere con il coperchi per 15 minuti. Prima di servire togliere il filo.

 

 

Buon appetito da Nunzia

 

 

Nunzia Mele
20/11/2019
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