Ingredienti
Per la pasta choux (bignè)
- 150 gr. di farina bianca 00;
- 100 gr. di burro o margarina;
- 4 uova intere;
- ¼ lt di acqua;
- un pizzico di sale.
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli;
- 100 gr. di zucchero;
- un pezzetto di buccia di limone;
- 60 gr. di farina bianca;
- ½ lt di latte.
Preparazione dei Bignè
Mettere in una casseruola, l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Appena bolle, togliere dal fuoco e versare la farina in una sola volta, rimescolare e cuocere ancora per 5 minuti, finche l’impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.
Versare in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Unire quindi all’impasto, le uova, una alla volta, e sbattere a lungo con un cucchiaio di legno, finche la pasta non formerà bolle d’aria.
Attraverso una “sac à poche” , formare delle ciambelle .
Infornare per 10 minuti a 200°, forno ventilato.
Sfornate e friggetele.
Preparazione della crema
In una casseruola, sbattere per circa 5 minuti, con un cucchiaio di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone;
Unite quindi la farina setacciata e, un po’ alla volta, il latte freddo.
Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimescolando,e lasciatela bollire per 5 minuti.
Togliere la buccia di limone.
Lasciate raffreddare il tutto e poi riempite con la crema, i bignè.
Buona festa del papà da Nunzia