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Cucina
Bignč di San Giuseppe (Zeppole)

 

 

 

 

 

Cucina: Bignč di San Giuseppe (Zeppole)

Cucina
20/03/2020
Nunzia Mele

 

 
Ingredienti
 
 
Per la pasta choux (bignè)
  • 150 gr. di farina bianca 00;
  • 100 gr. di burro o margarina;
  • 4 uova intere;
  • ¼ lt di acqua;
  • un pizzico di sale.
 
Per la crema pasticcera
  • 4 tuorli;
  • 100 gr. di zucchero;
  • un pezzetto di buccia di limone;
  • 60 gr. di farina bianca;
  • ½ lt di latte.
 
 
Preparazione dei Bignè
 
 
Mettere in una casseruola, l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Appena bolle, togliere dal fuoco e versare la farina in una sola volta, rimescolare e cuocere ancora per 5 minuti, finche l’impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.
Versare in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Unire quindi all’impasto, le uova, una alla volta, e sbattere a lungo con un cucchiaio di legno, finche la pasta non formerà bolle d’aria.
Attraverso una “sac à poche” , formare delle ciambelle .
Infornare per 10 minuti a 200°, forno ventilato.
Sfornate e friggetele.
 
 
Preparazione della crema
 
 
In una casseruola, sbattere per circa 5 minuti, con un cucchiaio di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone;
Unite quindi la farina setacciata e, un po’ alla volta, il latte freddo.
Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimescolando,e lasciatela bollire per 5 minuti.
Togliere la buccia di limone.
Lasciate raffreddare il tutto e poi riempite con la crema, i bignè.
 
 
Buona festa del papà da Nunzia

 

 

Nunzia Mele
20/03/2020
Articolo letto 1.211 volte

 

 

 

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